6 mai 2021

Repas faciles

Par Laure

Hello les filles,
Dans cet article, je reposte des recettes de repas faciles à réaliser.
Mes sources proviennent de sites internet, youtube, magazines….!
A vos fourneaux et BON APPETIT !

Tarte aux épinards, chèvre et lardons

Ingrédients:

– 1 pâte brisée
– 400 g d’épinards
– 200 g de lardons
– 6cl de crème fraîche
– 2 œufs
– 1 buchette de chèvre
– poivre

Préparation:
1/ Déposer des lardons sur une pâte brisée préalablement piquée.

2/ Cuire des épinards hachés avec de la crème fraîche, mélanger avec les œufs et mettre le tout sur les lardons.

3/ Couper des rondelles de chèvre et les déposer sur les épinards.

4/ Faire cuire 35 minutes dans un four à 170°C. Déguster tiède !

Source recette: 750g
Source photo: Papotage entre mamans

Bouillon de légumes

Ingrédients:
Base: 2 personnes

– 1 bouillon de légumes Bio
– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 carotte
– 1 poireau
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– sel/poivre

Cette recette est déclinable à l’infini !
Vous pouvez modifier les légumes selon vos goûts.
Vous pouvez ajouter des herbes ou du piment ou épice.
Vous pouvez agrémenter de petites perles/ petites pâtes pour la rendre plus copieuse.
Bref à adapter selon vos goûts et ce qu’il vous reste à la maison!

Préparation:
1/ Dans une grande casserole ou une marmite: mettez 1 litre à 1,5 litre d’eau (selon votre préférence) puis salez, poivrez et ajoutez le cube dans l’eau

2/ Découpez en morceaux vos légumes

3/ Quand l’eau bout, ajoutez les légumes et fermez votre marmite

4/ Cuire 20 à 30 minutes

Source recette: Papotage entre mamans
Source photo: Papotage entre mamans

Tarte aux carottes et oignons

Ingrédients:

– 1 pâte brisée
– 400 g de carottes
– 3 oignons
– 25cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 1cc cumin en poudre
– sel/poivre

Préparation:
1/ Peler les oignons, les couper en petits dés, et les faire fondre dans un peu d’huile.

2/ Râper les carottes.

3/ Battre la crème avec le cumin, et saler.

4/ Rajouter l’œuf, et mélanger avec les carottes.

5/ Taler la tarte dans un moule, et la piquer avec une fourchette.

6/ Verser les oignons cuits sur la pâte, puis le mélange carottes – crème, et enfourner à th 6 (180°C), pendant environ 20 min.

Source recette: Marmiton
Source photo: Papotage entre mamans

Wok de chou au porc, saveur soja

Ingrédients:
Base: 2 personnes

– 100g de riz (environ 50g par personne)
– 1 chou frisé
– 1 oignon
– 400g de chair à saucisse
– Huile d’olive
– Sauce Soja

Préparation:
1/ Faire cuire votre riz

2/ Dans un wok, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

3/ Laver et couper le chou frisé en petits bouts et l’ajouter au wok. Faire cuire (environ 25 min mais à surveiller pour que ce soit fondant).

4/ Ajouter au wok la chair à saucisse et laisser cuire la viande

5/ Ajouter la sauce soja (selon votre goût). Personnellement j’avais mis 3 cs

6/ Dresser votre assiette avec le riz puis le mélange du wok.
Salez et poivrez à votre convenance.
C’est prêt!

Source recette: Papotage entre mamans
Source photo: Papotage entre mamans

D’autres recettes à suivre…. !

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