Repas faciles
Hello les filles,
Dans cet article, je reposte des recettes de repas faciles à réaliser.
Mes sources proviennent de sites internet, youtube, magazines….!
A vos fourneaux et BON APPETIT !
Tarte aux épinards, chèvre et lardons
Ingrédients:
– 1 pâte brisée
– 400 g d’épinards
– 200 g de lardons
– 6cl de crème fraîche
– 2 œufs
– 1 buchette de chèvre
– poivre
Préparation:
1/ Déposer des lardons sur une pâte brisée préalablement piquée.
2/ Cuire des épinards hachés avec de la crème fraîche, mélanger avec les œufs et mettre le tout sur les lardons.
3/ Couper des rondelles de chèvre et les déposer sur les épinards.
4/ Faire cuire 35 minutes dans un four à 170°C. Déguster tiède !
Source recette: 750g
Source photo: Papotage entre mamans
Bouillon de légumes
Ingrédients:
Base: 2 personnes
– 1 bouillon de légumes Bio
– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 carotte
– 1 poireau
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– sel/poivre
Cette recette est déclinable à l’infini !
Vous pouvez modifier les légumes selon vos goûts.
Vous pouvez ajouter des herbes ou du piment ou épice.
Vous pouvez agrémenter de petites perles/ petites pâtes pour la rendre plus copieuse.
Bref à adapter selon vos goûts et ce qu’il vous reste à la maison!
Préparation:
1/ Dans une grande casserole ou une marmite: mettez 1 litre à 1,5 litre d’eau (selon votre préférence) puis salez, poivrez et ajoutez le cube dans l’eau
2/ Découpez en morceaux vos légumes
3/ Quand l’eau bout, ajoutez les légumes et fermez votre marmite
4/ Cuire 20 à 30 minutes
Source recette: Papotage entre mamans
Source photo: Papotage entre mamans
Tarte aux carottes et oignons
Ingrédients:
– 1 pâte brisée
– 400 g de carottes
– 3 oignons
– 25cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 1cc cumin en poudre
– sel/poivre
Préparation:
1/ Peler les oignons, les couper en petits dés, et les faire fondre dans un peu d’huile.
2/ Râper les carottes.
3/ Battre la crème avec le cumin, et saler.
4/ Rajouter l’œuf, et mélanger avec les carottes.
5/ Taler la tarte dans un moule, et la piquer avec une fourchette.
6/ Verser les oignons cuits sur la pâte, puis le mélange carottes – crème, et enfourner à th 6 (180°C), pendant environ 20 min.
Source recette: Marmiton
Source photo: Papotage entre mamans
Wok de chou au porc, saveur soja
Ingrédients:
Base: 2 personnes
– 100g de riz (environ 50g par personne)
– 1 chou frisé
– 1 oignon
– 400g de chair à saucisse
– Huile d’olive
– Sauce Soja
Préparation:
1/ Faire cuire votre riz
2/ Dans un wok, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
3/ Laver et couper le chou frisé en petits bouts et l’ajouter au wok. Faire cuire (environ 25 min mais à surveiller pour que ce soit fondant).
4/ Ajouter au wok la chair à saucisse et laisser cuire la viande
5/ Ajouter la sauce soja (selon votre goût). Personnellement j’avais mis 3 cs
6/ Dresser votre assiette avec le riz puis le mélange du wok.
Salez et poivrez à votre convenance.
C’est prêt!
Source recette: Papotage entre mamans
Source photo: Papotage entre mamans
D’autres recettes à suivre…. !
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