26 juin 2021

Idées Recettes sucrées faciles

Par Laure

Coucou,
Dans cet article, je reposte des recettes sucrées faciles à réaliser.
Mes sources proviennent de sites internet, youtube, magazines….!
Faite vous plaisir à les refaire !
Et surtout bonne dégustation !

Clafoutis aux abricots

Ingrédients:
-200 ml de lait tiède
-70 g de sucre
-3 oeufs
-500 g d’abricots
-1 gousse de vanille
-2 cuil. à soupe de farine

Préparation:
1/ Commencez par faire chauffer le lait (casserole ou micro-ondes) qu’il soit un peu plus que tiède

2/ Récupérez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les au lait pour infuser

3/ Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, mélangez

4/ Ajoutez ensuite le lait encore tiède en mélangeant bien

5/ Découpez les abricots en grosses tranches (ou tout autre fruit type pêches, pommes, cerises…) et saupoudrez les de cassonade (2 cuil. à soupe).

6/ Disposez les dans un moule à gâteau anti-adhésif ou beurré
Versez la préparation dessus et enfournez à 180°C pendant 50 minutes

Source recette: Hervé Cuisine
Source photo: Papotage entre mamans

Madeleines au yaourt express

Ingrédients:
Base: 24 madeleines

– 2 pots de yaourt nature.
– 4 œufs.
– 5 pots de farine.
– 3 pots de sucre.
– 1 sachet de sucre vanillé.
– 1 sachet de levure chimique.
– 1 pot et demi d’huile

Préparation:
1/ Préchauffez votre four à 200°c.

2/ Prenez vos pots de yaourt et ajoutez-les dans un saladier.

3/ Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure chimique et mélangez, jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture homogène et sans grumeaux.

4/ Ajoutez progressivement la farine dans votre mélange.

5/ Versez votre pâte dans des moules à madeleines et mettez le tout au four pendant 10 minutes environ.

6/ Sortez vos madeleines : dégustez !

Source recette: Demotivateur Food
Source photo: Papotage entre mamans

Gâteau à la banane

Ingrédients:
Base: 6 personnes

– Vanille
– Rhum
– 150g de farine
– 3 oeufs
– 100g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 125g de beurre
– 4 bananes ou 2 grandes

Préparation:
1/ Mélanger les oeufs et le sucre.

2/ Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.

3/ Couper les bananes en tous petits morceaux (ou les écraser au choix), et les ajouter au mélange.

4/ Aromatiser avec le rhum et la vanille selon les goûts….

5/ Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

6/ Laisser cuire environ 30 mn à four thermostat 6 (correspond à 180°)

Source recette: Marmiton
Source photo: Papotage entre mamans

Gâteau au yaourt aux pommes

Ingrédients:
Base: 8 personnes

– 1 yaourt nature
– Sucre: 2 pots de yaourt
– 3 oeufs entiers
– 1 sachet de sucre vanillé
– Farine: 3 pots de yaourt
– Huile de tournesol: 1/2 pot de yaourt
– 1 sachet de levure chimique
– 2 pommes

Préparation:
1/ Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l’huile.

2/ Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d’huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.

Source recette: le Journal des Femmes CUISINE
Source photo: Papotage entre mamans

D’autres recettes à suivre…. !

Venez me rejoindre sur Facebook pour encore plus de papotages: ici
N’hésitez pas à laisser un petit commentaire en bas de l’article si vous avez testé les recettes.